MWC 2022:巴塞罗那足球俱乐部揭示了创建加密货币的计划

MWC 2022:巴塞罗那足球俱乐部揭示了创造加密货币的计划
  西班牙足球俱乐部巴塞罗那计划在巴塞罗那的移动世界议会(MWC)表示,探索新兴技术以推动长期和可持续的商业增长,以创建自己的加密货币。

  琼·拉波塔(Joan Laporta)在主题演讲中说,这支122年历史的团队正在寻求利用区块链和荟萃分子来实现这一目标,并将很快推出其第一个无牙的代币。他没有透露有关计划中的NFT产品的更多细节。

  拉波尔塔说:“我们的目标基本上是赢得冠军,争夺获胜并使我们的球迷感到高兴。但同时,我们必须盈利。”

  “体育产业的机会对我们来说非常重要;对我们来说,这是一种必要和生存问题,因为在足球比赛中,我们没有解决财务困难的公司或财产。”

  据《福布斯》报道,巴塞罗那在2021年的所有运动队中被评为全球最有价值的足球特许经营权,在所有运动队中排名第四,价值为47.6亿美元。

  ________________________

  ________________________

  据《国际足联》(FIFA)称,足球是世界上最受欢迎的运动,据估计,全球约有35亿球迷。团队,尤其是在欧洲 – 享受有利可图的赞助,并获得了门票和商品销售收入的大量收入。

  然而,该行业受到了19日大流行的困难:欧洲俱乐部的总收入在2019-2020赛季下降了13%以上,至224亿英镑(294亿美元),这是自2008年金融危机以来的首次下降。咨询德勤。

  根据其网站,巴塞罗那还结束了2020-2021赛季,亏损了4.81亿欧元(5.342亿美元),收入为6.31亿欧元,比预算少26%。

  这最终导致了去年8月莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)从球队出发的戏剧性离开,因为尽管阿根廷人同意削减50%的薪水,但财务困难的La Liga俱乐部仍无法负担他的新合同。

  该俱乐部的新技术推动力是在诺坎普营地(Camp Nou)成型,诺坎普(Camp Nou)是巴塞罗那市中心的家园,该体育场正在进行翻新以整合新技术。国民参观了庞大的场地,该场地提供了虚拟和互动营地。

  它已经建立了Barca Studios来生产自己的内容和Barca Innovation Hub,以开发新技术。俱乐部还打算将电子竞技和娱乐业务多样化和整合到其运营中。

  Metaverse是一个新兴的数字空间,在该空间中,实际上是增强的物理和数字现实会融合。该行业全面吸引了公司和组织的兴趣,被视为互动的未来。根据Emergen Research,它的价值为2020年的476.9亿美元,预计在2028年达到8289.5亿美元。